LKMM-TD HIMA di Coban Rais 2022

Sabtu – Minggu, tanggal 2 dan 3 Juli 2023 mahasiswa Informatika mengikuti kegiatan LKMM-TD, khususnya anggota inti dari HIMA Informatika. Kegiatan LKMM-TD tersebut dilaksanakan di Coban Rais,Batu. Kegiatan ini diselenggarakan oleh BEM ITSK Soepraoen dengan mengetahui bidang kemahasiswaan. LKMM-TD sendiri adalah Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar. Tujuan dilaksanakannya LKMM ini adalah membekali mahasiswa dengan kemampuan memimpin dengan cara memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengembangkan kemampuan manajerial. Hal ini berdasarkan pada panduan yang dikeluarkan oleh Kemdikbud.

Rangkaian kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan yang di buka oleh Wakil Rektor 3 ITSK Soepraoen yang memegang bidang Kemahasiswaan. Dilanjutkan dengan serangkaian acara dari LKMM-TD. Di malam hari kegiatan sempat tertunda dikarenakan cuaca hujan yang tidak terprediksi sehingga terjadi perubahan alur kegiatan. Kemudian dilanjutkan esok harinya dan ditutup juga dengan upacara penutupan untuk mengakhiri rangkaian kegiatan LKMM-TD.

Panduan LKMM dapat diunduh disini.