Mahasiswa Informatika Ikuti Magang di Jababeka

Kamis, 29 Februari 2024, PT Kawasan Industri Jababeka menyelenggarakan acara pembukaan atau opening ceremony untuk program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka Batch 6 Tahun 2024. Kegiatan ini diadakan di Hotel President Executive Club Jababeka Cikarang secara luring pada pukul 13.00 sampai 17.00 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan mitra dan peserta MBKM. Salah satunya adalah Alwan Prasetya, mahasiswa Program Studi S1 Informatika ITSK Soepraoen dari angkatan 2021.

Opening ceremony ini menjadi pertanda bahwa program magang bersertifikat dengan durasi tiga bulan, berawal dari bulan Maret hingga Juni 2024 ini dimulai. Sebelum magang resmi dimulai, Alwan melakukan mobilisasi dari tempat tinggal asal menuju Jakarta drngan akomodasi pesawat terbang. Selama menjalani proses magang, Alwan tinggal di tempat indekos yang lokasinya tidak jauh dari sekitar PT Kawasan Industri Jababeka.

Di semester genap tahun ajaran 2023/2024 ini, Alwan menjadi salah satu mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti Program Magang Bersertifikat di PT Kawasan Industri Jababeka. Pada semester sebelumnya, ia juga telah mencoba mendaftar pada program tersebut, namun belum berhasil karena dia telah terlebih dahulu diterima pada Program Kampus Mengajar Angkatan 6 Tahun 2024 dan ditempatkan di SMPN 1 Nurul Huda Sukun. Masih bersemangat, atas saran para dosen, dia pun mencoba mengikuti seleksi MBKM lagi. Pada akhirnya, Alwan mampu menggeser ratusan ribu calon peserta dan mendapatkan posisinya untuk magang sebagai programmer system insurance.

Hal tersebut tentunya merupakan sebuah pencapaian yang luar biasa. Harapannya, dengan program magang ini, Alwan dan teman-teman lainnya yang juga mengikuti Program MSIB mampu mendapatkan ilmu bermanfaat, pengalaman baru, koneksi luas, dan mampu meningkatkan nilai diri mereka dalam dunia setelah kuliah nanti.

3 thoughts on “Mahasiswa Informatika Ikuti Magang di Jababeka”

1. Terimakasih banyak bapak ibuk dosen yang telah membimbing dan memberikan ilmunya sehingga saya dapat berkesempatan mengikuti program MSIB yaitu Magang di PT Jababeka & Co di unit Corporate HR dalam posisi Programmer System Insurance

1. Hamid Nur Mukhlis

Permisi kak mau bertanya, untuk bisa lolos msib di perusahaan ini proses seleksinya apa saja dan juga mungkin kakak bisa memberikan saran agar bisa lolos